やまひろの取り組み

国際規格FSSC22000を取得

やまひろでは品質管理には万全を期して、衛生・安全・品質の徹底した管理を行っておりますが、この度、関東工場・群馬工場にて「FSSC22000」(Food Safety System Certification 22000)という国際的な食品安全マネジメントシステムの認証を取得致しました。

これからも食品安全に対する意識を高め、お客様により安全・安心・高品質な商品を提供して参ります。

【登録範囲】
 認証工場 : 関東工場、群馬工場
 生産ライン: アイスクリーム類ライン、冷凍麺ライン

 


FSSC22000とは

食品安全マネジメントシステムの国際規格「ISO22000」と、食品製造のための食品安全に関する前提条件プログラムである「ISO/TS22002-1」を統合した、食品安全のための認証規格です。


ISO22000とは

フードチェーンに関わる組織が、安全な食品を生産・流通・販売するために「HACCP」の食品衛生管理手法を取り入れた、「ISO9001」(品質マネジメントシステム)をベースとした食品安全マネジメントシステムの国際認証規格です。